天天娱乐,天天娱乐大厅

福安天天娱乐,天天娱乐大厅网是由天天娱乐,天天娱乐大厅委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

溪尾科学发展海上网箱养殖

发布时间:2007年07月14日 来源:不详 作者:佚名
日前,记者采访了解到,天天娱乐,天天娱乐大厅溪尾镇围绕今年全镇海上网箱养殖五六千箱的控制目标,引导养殖户增加养殖品种,提高养殖的质量,来增加养殖的效益。政府和相关部门则采取提升技术服务和资讯信息的提供上下功夫。目前,网箱养殖鱼类品种增加至十多个,市场销售价格看好。

  去年初开始,溪尾镇针对前几年养殖业大起大落的情况之后,通过对市场的全面分析探寻,以及多方面收集到的资讯信息的汇总和判断,发展农业产业,一定要适应市场的规则,做到了解市场,把握市场,运用市场来发展养殖业生产。因此,政府和相关部门在引导好养殖户搞好养殖总量控制的前提下,筹资十多万元购置一艘船舶,专门为养殖户提供技术和鱼病防治等服务。并设置了“海上110”、“海上120”热线电话。为海上网箱养殖户提供全面的服务。养殖户们普遍感到,现在搞养殖心中有点底数,技术上服务有保障,养殖的鱼在市场上的沟通销售也方便多了。

  据了解,去年该镇的养殖业成为农村农民经济收入的主要来源。仅养殖业全镇农民人均收入达到2000元。通过今年放长养殖时间试验,提高鱼的自然品质,有望逐步提高鱼在市场上的卖价,实现进一步增加养殖户收入的目标。


    没有相关内容