天天娱乐,天天娱乐大厅

福安天天娱乐,天天娱乐大厅网是由天天娱乐,天天娱乐大厅委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

大宗水果增产难增收

发布时间:2007年07月14日 来源:不详 作者:佚名
新近一段时间,骄阳似火,酷热炎炎。市场上大宗水果的价格连连下跌,果农们对此价格下跌的议论也是热潮迭起,一波接一波。

  据宁德、福安部分经销水果的果农介绍,荔枝的卖价跌到底线尚未止,葡萄、西瓜等水果的卖价也在天天节节地下跌。现在市场上荔枝每公斤卖价难坚持至2元钱,历史上可能是没有过的。新上市的葡萄每公斤卖4元钱,持续不到1天时间,新品种质地尚好的大个西瓜,街上随处在叫卖没几个人买,几毛钱一斤没人吃。福安今年知名的水蜜桃上市不几天,市场上的零售价每公斤也跌到2元多钱。基于目前市场上大宗水果的价格走势,果农们也意识到水果种植面积扩大,产量增加,市场上供大于求,无疑水果就价跌。水果一多就变贱了。鉴于上述情况,今年大宗水果种植产量增加很多,但实现增收可能比较难。

  一些业内人士分析认为,今年大宗水果扩种增产,有农业升温带来的推动因素,也有果农前几年盲目引进扩种导致周期性产量的递增。如荔枝、葡萄就是周期性的大宗水果,三四年时间便是结果产量集中期。今年市场上的西瓜投放量比较大,有市内瓜农种的、也有外地种的拉进来卖的,现在销售价格行情看来供大于求是影响价格的主要因素。根据一些生产情况调查,今年大宗水果增产难增收,可能在种植生产当中,化肥、农药等生产成本的攀升也有一定的影响。这一情况,国内一些农业大省已经显现出来,我市自然也不例外。


    没有相关内容