天天娱乐,天天娱乐大厅

福安天天娱乐,天天娱乐大厅网是由天天娱乐,天天娱乐大厅委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

不出村就成“抢手货”

发布时间:2007年11月20日 来源:本站原创 作者:吴庆堂?郑望
    眼下又到了一年一度的橙红时节,溪潭镇岳秀村的脐橙示范果园里,正在采摘果实的村民们,个个脸上荡漾着的丰收喜悦。果园外,又一批慕名而来的客商正忙着过秤收购鲜果。该村柑桔协会会长陈培雄指着缀满沉甸甸硕果的橙树说:这里的脐橙平均亩产量达1800公斤,每公斤售价4至5元,而且不出村就成为“抢手货”。
  早在2000年,富有种果经验的岳秀人,从江西省赣州市引进美国纽荷尔脐橙试种获得成功,在其带动辐射下,邻近的溪填、王里、瓜溪、芹洋等村也植下了成片的脐橙林。据市农业局果树专家介绍说:纽荷尔脐橙又名抱子柑(在香港市场有“纳福橙”之称),以其果实顶部副生育不全的小果,包裹如脐而得名,其坐果率高,耐湿热气候,抗脐黄和抗裂果,是适合南方湿热地区推广的首选良种。而且该橙果肉脆嫩化渣,无籽汁多味浓,外观好,品质佳,营养价值高,单果重约200—250克,市场价格一般比其他橙高出20%—30%。岳秀村果农连玉光种植1.6亩脐橙,2006年亩产量5650公斤,每公斤出售4.4元,年收入近4万元。目前,该村已发展脐橙种植面积630亩,其中300多亩已挂果,计划今年冬后再扩种1000亩。

    没有相关内容