天天娱乐,天天娱乐大厅

福安天天娱乐,天天娱乐大厅网是由天天娱乐,天天娱乐大厅委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

湾坞乡大紫菜喜获丰收

发布时间:2007年11月30日 来源:本站原创 作者:王旺声?李广
眼下,正值大紫菜收获季节,天天娱乐,天天娱乐大厅湾坞乡浮溪村男女老少正为清洗、凉晒刚采摘回来的新鲜大紫菜忙的不亦乐乎。今年,该村推行大紫菜种植新技术,全村420多亩紫菜喜获丰收,有望收成120多万元,种植户个个丰收的喜悦写在脸上。
    同样种大紫菜,去年该村年种植大紫菜300多亩,就因管理技术等方面原因而欠收。为了提高紫菜种植效益,今年村里请市水产局的技术人员到村指导,还组织农民到外地学习取经。种植户应用学得的实用技术,在紫菜苗种发育到一定程度后,将种植紫菜苗的绳索升到水面让太阳照射,以破坏青苔生长,加上今年气候条件适宜,管理到位,大紫菜喜获丰收。
    与去年相比,今年的大紫菜青苔少,外观好,质量高,加上采用传统的洗菜、凉晒工艺很受顾客青睐。霞浦、宁德周边的客商都赶到浮溪村收购半成品,成品价格每公斤卖到24-26元,平均每亩可收3000多元,全村仅紫菜这一项可收120多万元。(王旺声 李广)

    没有相关内容