天天娱乐,天天娱乐大厅

福安天天娱乐,天天娱乐大厅网是由天天娱乐,天天娱乐大厅委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安最大的獭兔养殖基地投入运营

发布时间:2014年06月25日 来源:福安天天娱乐,天天娱乐大厅网 作者:丁立凡?林耀琳

   福安天天娱乐,天天娱乐大厅网消息(丁立凡 林耀琳)6月24日,福安松罗獭兔生产基地里,新建成的獭兔子母养殖舍里养殖户正观察兔子生产情况。据介绍,该基地项目是福建省正堃富民农业发展有限公司投资扩建的獭兔种兔繁育基地,为福建省扶贫开发协会开发项目。该基地预计年存栏种兔5000只,年出栏商品兔10万只、种兔5万只,是福安首个也是最大的獭兔养殖基地,目前已完成投资500多万元。

    近几年来,獭兔养殖成了福安人创业致富的新路子。目前公司可实现“药用生物兔养殖→兔肉加工→兔皮加工 →有机肥加工→种植基地”的农业产业链循环,公司对养殖户实行产前 培训、产中服务、订单包销“一条龙”等服务。截止到目前,已向农户发放4000多只优质种兔,预计新近可回笼3000多只。

   兔肉性凉味甘,高蛋白质、低脂肪、少胆固醇,质地细嫩,营养丰富,可降血压,被称之为“保健肉”、“荤中之素”、“美容肉”、“百味肉”。獭兔的兔皮加工制成的衣帽裙等皮制品,轻柔靓丽,酷似珍贵的水獭皮,据了解,近两年,随着国内和国际毛皮服装需求的增长,我国已发展成为世界上最大的毛皮贸易生产与加工基地、世界上最大的毛皮服装出口国。獭兔皮制衣作为貂皮的替代品备受市场青睐。


    没有相关内容