天天娱乐,天天娱乐大厅

  福安天天娱乐,天天娱乐大厅信息权威发布平台 闽互联网天天娱乐,天天娱乐大厅信息服务备案[20061205]号  

福安天天娱乐,天天娱乐大厅网 >> 天天娱乐,天天娱乐大厅中心 >> 福安天天娱乐,天天娱乐大厅 >> 各地资讯 >> 正文

福安罗江三江社区:小队伍大作用
作者:彭义平    来源:福安天天娱乐,天天娱乐大厅网  更新时间:2020-2-10
分享到:
原标题: 福安罗江三江社区:小队伍大作用
    福安天天娱乐,天天娱乐大厅网消息 正月初十下午,小雨稀稀疏疏下飘落。现在是非常时期,全国人民万众一心,都在抗击新型冠状病毒,大家都在响应党和政府的号召,宅在家里,自我隔离,自我防护。我打开窗户伸出头看看,街上行人很少,于是,我走出门,撑着一把折叠伞在街上独自散步。

    背后传来熟悉的循环广播声,用福安话说的打油诗:“街道党委有一套,三江社区来劝告。抗灾防毒要周到。门前卫生天天做,后门有鸡和鸭母,臭气影响细菌到,麻将赌博戏莫做,迎神集会这一套,人多地方传染到。政府号召都没错,亲戚来去机会多,视频见面更为好。等待抗魔有转机,感激党恩和民意,社区宣传真满意,真满意!”声音清晰,又会押韵,让人听得清楚,听得明白。我循声转过头,他们一共5人,各自撑着一把伞,外面套着一件印着“新时代文明实践活动”的红马夹,前面老谢抱着手持扩音器播放录音,老张手里拿着一叠粉红宣传单。自然散开,相隔三四步距离。哦,都是熟悉的面孔,有街道的干部、社区的干部,也有社区居民。原来,他们是三江社区的“抗击新冠状病毒的劝导队”。于是,我加入了他们的队伍。

    我们走街串巷,徐徐前行。站在家门口的群众,看到我们投来了赞许的目光,有的说“你们做得真好!”这是人们朴素而真实的赞叹。有三四个人的房前,我们递上宣传单。他们接到都后点头致意。小雨落在地上淅淅沥沥,滴在雨伞上,发出轻轻的“啪沙啪沙”声,像打油诗的伴奏曲,又像是劝导队的背景音乐,协奏我们的脚步声。劝导队的提醒,是警钟,一天四次在街巷中敲响。长时间的自我隔离,宅在家,人们容易松懈,警觉性也会降低。劝导队播放的录音,不断地提高人们警惕性。不管是居民的自我隔离,还是劝导队的天天提醒,都是贵在坚持。

    走到环岛的大榕树下时,看见三个人又聚在一起下象棋。这棵大榕树枝繁叶茂,像一把巨大的绿伞,围着树桩建个圆台,东西南北四个方向各安放一套石质圆桌圆凳,桌面上刻着象棋盘,石桌之间安放板材长椅。这里是三江居民重要的休闲活动场所。虽然下着小雨,但是树底下还是干的。平时,一张桌子旁,下棋的人和观战人围在一起,多时十来个人,十分热闹。熟悉的,不熟悉的,因为象棋,他们聚在一起,其乐融融。现在是特殊时期,不准在这聚集下棋,防止病毒感染。石桌空荡荡的,人们经过时总会情不自禁地朝那里望一望。偶尔空暇时,我也会站在旁边凑热闹,得古人教训:观棋不语。环岛的魅力确实很大。估计那三人憋不住了,也放松了警惕,于是想杀一盘。老王上前好言劝阻,让他们再克服几天,于是他们就散了。确实,天天的劝导和敲警钟是必要。小队伍大作用啊!(彭义平)
福安天天娱乐,天天娱乐大厅网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安天天娱乐,天天娱乐大厅网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安天天娱乐,天天娱乐大厅网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安天天娱乐,天天娱乐大厅网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安天天娱乐,天天娱乐大厅网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递天天娱乐,天天娱乐大厅信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安天天娱乐,天天娱乐大厅网

    福安天天娱乐,天天娱乐大厅信息权威发布平台


    福安天天娱乐,天天娱乐大厅网

    福安天天娱乐,天天娱乐大厅信息权威发布平台
     

           热门天天娱乐,天天娱乐大厅

     

     

     

    普通文章福安康厝:外防输入 内防扩散
    普通文章强化企业员工食堂监管 切断疫情传染
    普通文章福安甘棠:强化疫情防控相关医疗器材
    普通文章福安溪潭严查防控措施的落实
    普通文章福安穆阳部分店铺暂停经营
    普通文章晓阳镇领导检查疫情防控工作
    普通文章溪尾镇村志愿者宣传队向群众宣传抗击
    普通文章阳头成立疫情管控劝导队
    普通文章康厝不让每一个武汉返村人员落下
    普通文章上白石镇郑家山村开展“三下乡”活动
    普通文章阳头召开学习贯彻党的十九届四中全会
    普通文章罗江召开学习贯彻党的十九届四中全会
     
           网言网语

    >>天天娱乐,天天娱乐大厅 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           天天娱乐,天天娱乐大厅图片

    >>天天娱乐,天天娱乐大厅 


    @福建人 居家防疫,赠

    康厝乡整合片区力量 组

    筑牢养老院疫情防控

    福安甘棠:不涨价 保供

    战“疫”不落春耕

    餐饮场所人员不聚集用

    福安供电:主动对接 全

    让百姓吃上放心饭
           微搜集

    >>天天娱乐,天天娱乐大厅 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网天天娱乐,天天娱乐大厅信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种天天娱乐,天天娱乐大厅﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安天天娱乐,天天娱乐大厅网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安天天娱乐,天天娱乐大厅网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com