天天娱乐,天天娱乐大厅

  福安天天娱乐,天天娱乐大厅信息权威发布平台 闽互联网天天娱乐,天天娱乐大厅信息服务备案[20061205]号  

福安天天娱乐,天天娱乐大厅网 >> 天天娱乐,天天娱乐大厅中心 >> 福安天天娱乐,天天娱乐大厅 >> 时政·要闻 >> 正文

全国妇联副主席夏杰点赞福安海上“她风景”
作者:林耀琳    来源:福安天天娱乐,天天娱乐大厅网  更新时间:2018/4/12
分享到:

    福安天天娱乐,天天娱乐大厅网消息(林耀琳) 4月11日上午,全国妇联副主席、书记处书记夏杰率调研组一行来到下白石镇下岐村,调研 “连家船民上岸定居点”妇女工作。省人大副主任、省妇联主席吴洪芹,宁德市委常委、天天娱乐,天天娱乐大厅委书记谢再春,宁德市人大副主任杨培钦、宁德市妇联主席钟梅允、福安妇联主席郑明莹等陪同调研。

    下岐村,是天天娱乐,天天娱乐大厅“连家船”船民造福工程新村示范点,全村共有782户,3571人,分居2个渔民新村、6个安置点。自从1997年实施“连家船”船民搬迁上岸以来,下岐村发生了翻天覆地的变化,渔民的生计从单一的捕捞业,扩展到水产养殖、海上运输和商贸服务业,2017年人均年收入1.9万余元,成为下白石半岛冉冉升起的一颗“海岸明珠”。

    依着岸边的山势,面海而建的一排排整齐的楼房,让人感觉到这个渔民新村人们生活的殷实。许多以前“被遗忘的角落”,变成了一片片美丽的花园,面貌焕然一新。调研组一行实地查看了连家船民上岸定居点、渔民广场、村史展览室、妇女维权服务室、儿童之家和亲子教育室,详细了解连家船民“妇女之家”创建工作及取得成效。

    调研组来到渔民公园和渔民广场,赫然入目的翠绿芭蕉树旁,杜鹃点红,山茶吐绿,百香果绽芽,一条蜿蜒的休闲小道,展缓于公园之间,给人一种春天的气息。当得知这里去年还是垃圾遍地,苍蝇扑飞,得益于村妇联运用“一呼百万”微信工作法,召唤了30多个巾帼志愿者,用了一个星期的时间将垃圾清运后再种上花草树木,垃圾堆成了村民休憩的绿地公园时,调研组一行給予充分肯定。

    下岐村在创建“巾帼渔村”活动中,积极开展妇女综合维权服务、创业就业服务、教育培训服务、婚姻家庭服务、帮扶救助服务等活动。在下岐村“妇女之家”,墙上形象的“妇联网格化架构图”,吸引了夏杰的目光。当了解到该村按“地域相邻、人员相熟、文化相近、构成相似”的原则,对1500多名妇女实行网格化精细管理。全村8个定居点划分为8个小组,每个网格由1名妇联执委担任巾帼网格协管员,全方位开展“网格化”管理工作——下户摸底调查,上门登记造册建档。并把全村无业妇女、贫困母亲、贫孤儿童等全部纳入网格化管理与服务。各个网格之间接线清晰,管理对象明确,实现全村横向到边,纵向到底,不留服务死角的妇联网格化管理服务格局。

    夏杰志对下岐村的妇联工作表示肯定。她指出,这种精细化的管理创新了服务手段,提升了村一级妇联组织的凝聚力和感召力,有利于精准扶贫工作的开展,增强妇女儿童在网格中的归属感、亲情感,形成“其乐融融一家亲”的良好氛围。

福安天天娱乐,天天娱乐大厅网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安天天娱乐,天天娱乐大厅网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安天天娱乐,天天娱乐大厅网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安天天娱乐,天天娱乐大厅网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安天天娱乐,天天娱乐大厅网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递天天娱乐,天天娱乐大厅信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安天天娱乐,天天娱乐大厅网

    福安天天娱乐,天天娱乐大厅信息权威发布平台


    福安天天娱乐,天天娱乐大厅网

    福安天天娱乐,天天娱乐大厅信息权威发布平台
     

           热门天天娱乐,天天娱乐大厅

     

     

     

    普通文章谢再春叶其发调研穆阳片区发展
    普通文章谢再春赴坂中乡后门坪调研
    推荐文章谢再春检查重点项目建设进展
    普通文章市领导调研闲置土地利用工作
    普通文章叶其发主持召开市政府党组理论中心组
    普通文章我市召开防汛抗旱工作会议
    普通文章市委市政府开展“一月一拉练”活动
    普通文章谢再春部署清明节期间有关工作
    普通文章市委召开理论中心组学习会
    普通文章谢再春赴赛岐镇调研重点项目进展
    普通文章谢再春赴溪北洋新区检查重点项目建设
    普通文章福安供销系统打造服务平台助力乡村振
     
           网言网语

    >>天天娱乐,天天娱乐大厅 

     
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章祸起“间”职
    普通文章谁是“网络间谍”受害者
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           天天娱乐,天天娱乐大厅图片

    >>天天娱乐,天天娱乐大厅 


    全国妇联副主席夏杰点

    话剧《县委书记廖俊波

    省运会的故事:一支冠

    福安:农资打假促春耕

    明察暗访纠四风

    市园林管理服务中心开

    宁德各地开展祭扫活动

    福建清明祭扫 彰显绿色
           微搜集

    >>天天娱乐,天天娱乐大厅 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网天天娱乐,天天娱乐大厅信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种天天娱乐,天天娱乐大厅﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安天天娱乐,天天娱乐大厅网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安天天娱乐,天天娱乐大厅网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com