天天娱乐,天天娱乐大厅

  福安天天娱乐,天天娱乐大厅信息权威发布平台 闽互联网天天娱乐,天天娱乐大厅信息服务备案[20061205]号  

福安天天娱乐,天天娱乐大厅网 >> 天天娱乐,天天娱乐大厅中心 >> 国内天天娱乐,天天娱乐大厅 >> 正文

4分钟速览:大型电视纪录片《我们一起走过》第十三集、第十四集
作者:佚名    来源:央视网  更新时间:2018/12/10
分享到:

由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的《我们一起走过——致敬改革开放40周年》十八集大型电视纪录片122日起在央视综合频道20:00档每天播出两集,次日晚间21:18央视财经频道重播一集。

该片以改革开放40年取得的历史性成就和发生的历史性变革为基础,选取我国经济社会各个领域的发展变迁故事,呈现40年来中国改革开放的宏伟实践。

7日晚,纪录片播出第十三集《芝麻开花节节高》、第十四集《绿水青山就是金山银山》。

第十三集《芝麻开花节节高》:聚焦民生改革

本集聚焦民生改革。通过急性心肌梗死黄金120分钟的救治故事、青岛百姓的养老故事、广西百色乡村教师王文美、北京市民周延喜迁新居等故事,讲述40年来在教育、医疗、养老、住房、就业等民生领域,一张张保基本、兜底线、广覆盖的保障大网逐步织就的历史进程,呈现学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居的小康社会千年梦想,正在中华大地上变为现实。

一个人的健康,关系一个家庭的命运。十三亿多人的健康,决定一个国家和民族的前途。中国只用了不到15年,就织就了世界上最大的医疗保障网。国家在每个人身上的卫生总投入,已经从40年前的每年11.5元钱,增加到现在的每年3700多元钱。人人享有基本医疗卫生服务,人人都能体面地安度晚年,这是中国的决心和承诺。

40年,一张教育保障的大网,托起了中华民族的未来。截至2016年年底,中国视力、听力、智力三类残疾儿童义务教育入学率超过90%;进城务工人员随迁子女在公办学校就读比例超过80%。中国建成了世界上最大规模的职业教育体系,1.21万所职业院校开设近10万个专业点。国家每年超过3万亿元的教育支出,占国内生产总值比例超过了4%。努力让每个人都能享有公平而有质量的教育,是这个国家不变的信念。

2050年,全世界每4个老年人,就有1个在中国。老龄化是中国眼下就必须采取措施应对的难题。1998年,企业离退休人员基本养老金每月平均413元,2017年年底,这个数字已经增长到2500元。20年增长了6倍,老人们生活得更安心了。今天,中国人的人均预期寿命已经从1978年的67.8岁,提高到76.7岁,比世界平均水平超出5岁。2016年,中国成为世界上第二个获得“社会保障杰出成就奖”的国家。

第十四集《绿水青山就是金山银山》:聚焦生态文明建设

本集聚焦生态文明建设。以“生态保护和修复”“生态制度建设”“生态治理”“生产生活方式变迁”“国际承诺”为线索,以延安退耕还林、广西红树林湿地修复、大熊猫国家公园、江苏镇江生产方式转型和冰川研究第三极环境国际计划等故事,讲述从1978年第一次在宪法中对环境保护作出规定,到把生态文明建设纳入五位一体总体布局;从1983年正式把环境保护确立为基本国策,到实行最严格的制度、最严密的法治推动生态文明建设;从建设美丽中国的宏伟目标,到为世界绿色发展提供中国方案,在新的发展理念下建设美丽中国的决心和成效。

当中国只用短短40年,就走过西方发达国家两三百年工业化发展历程,大量生态环境问题也积累起来。这40年,也是中国对生态环境保护,认识不断深化、制度不断完善、力度不断加强的40年。今天的中国人越来越深刻地认识到,再也不能以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长,绿水青山就是金山银山。

在中国,现在每小时有两座风机安装到位。风电开发已延伸至中国所有的省区。

不止是风电,中国大力发展水电、核电、光伏发电等清洁能源。到2030年,中国非化石能源将占能源消费总量比例的20%2017年的冬天,中国北方近30个城市开始逐步用天然气替代烧煤供暖。同2013年相比,2017年全国338个地级以上城市可吸入颗粒物PM10平均浓度下降22.7%;京津冀PM2.5浓度下降了39.6%,长三角PM2.5浓度下降34.3%,珠三角下降了27.7%,蓝天白云不再是奢侈品。

从保护到修复,中国生态建设的行动一直都在升级。1994年,中国发布《中国生物多样性保护行动计划》,也就是从那时起,中国开始了将人工圈养的大熊猫放归野外的尝试。2016年,中国通过了《大熊猫国家公园体制试点方案》。国家公园体制,是人类目前已知的最高保护物种体制。从都江堰到秦岭,再到甘肃的白水江畔,80多个大熊猫保护地,总面积超过2.7万平方公里。

作为对40年来中国经济社会发展成就进行全景式呈现的大型电视纪录片,《我们一起走过——致敬改革开放40周年》展现了107个典型的改革故事,摄制组采访了183位改革的亲历者、参与者、见证者,还挖掘了大量历史素材,用40年来的时代歌曲、影视作品串起一段段改革岁月,旨在激起观众的共同记忆。

该纪录片在央视综合频道122日—1020:00档每天播出两集,央视财经频道 123日—20 21:18每天重播一集,敬请关注。

 

福安天天娱乐,天天娱乐大厅网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安天天娱乐,天天娱乐大厅网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安天天娱乐,天天娱乐大厅网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安天天娱乐,天天娱乐大厅网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安天天娱乐,天天娱乐大厅网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递天天娱乐,天天娱乐大厅信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安天天娱乐,天天娱乐大厅网

    福安天天娱乐,天天娱乐大厅信息权威发布平台


    福安天天娱乐,天天娱乐大厅网

    福安天天娱乐,天天娱乐大厅信息权威发布平台
     

           热门天天娱乐,天天娱乐大厅

     

     

     

    普通文章这些话,习近平亲切勉励“半边天”
    普通文章中办、国办印发全国扫黑除恶专项斗争
    普通文章中央扫黑除恶督导组近日将赴地方“督
    普通文章2018年一季度打击治理“黑广播”“伪
    普通文章荒漠化治理的“中国智慧”
    普通文章习近平会见尼泊尔总理
    普通文章海峡两岸“电博会”:智能制造引领行
    普通文章习近平讲述“上合故事”
    普通文章禁毒公益广告:孟非版
    普通文章禁毒公益广告:成龙与弟子版
    普通文章习近平:坚持新发展理念打好“三大攻
    普通文章(两会受权发布)政府工作报告
     
           网言网语

    >>天天娱乐,天天娱乐大厅 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           天天娱乐,天天娱乐大厅图片

    >>天天娱乐,天天娱乐大厅 


    《我们一起走过》第十

    《我们一起走过》第十

    《我们一起走过》第九

    溪邳村荣获改革开放40

    《我们一起走过》第七

    《我们一起走过》第五

    溪邳村新时代文明实践

    天天娱乐,天天娱乐大厅开展2018年“12
           微搜集

    >>天天娱乐,天天娱乐大厅 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网天天娱乐,天天娱乐大厅信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种天天娱乐,天天娱乐大厅﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安天天娱乐,天天娱乐大厅网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安天天娱乐,天天娱乐大厅网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com