天天娱乐,天天娱乐大厅

  福安天天娱乐,天天娱乐大厅信息权威发布平台 闽互联网天天娱乐,天天娱乐大厅信息服务备案[20061205]号  

福安天天娱乐,天天娱乐大厅网 >> 天天娱乐,天天娱乐大厅中心 >> 国内天天娱乐,天天娱乐大厅 >> 正文

@所有人,集聚就是添乱!
作者:佚名    来源:人民日报  更新时间:2020-2-5
分享到:
原标题: @所有人,集聚就是添乱!

不要集聚!从“宁波一祈福聚餐致25人确诊”,到“山东发现聚集性疫情60起”,再到“北京共报告聚集性病例41起 涉及确诊病例124人”……因集聚而引发疫情蔓延的案例,不胜枚举,令人愤怒的同时,不免一声叹息。


  疫情防控,远未到可以掉以轻心的时候。从职能部门到权威专家,再到天天娱乐,天天娱乐大厅媒体,无不苦口婆心地提醒:不串门,不集聚!奈何言者谆谆,听者藐藐,总有一些人无视提醒,心安理得地串门或集聚,结果引发悲剧,害人也害己,拿什么实现自我“救赎”? 


  众所周知,病毒传播途径主要为飞沫经呼吸道及黏膜接触传播。不集聚就能切断传染源,免于被感染。一些人偏偏不听不信不遵守,原因何在? 


  一个是侥幸心理,总以为被传染的概率不高,倒霉事怎会发生在自己身上?另一个也许与“憋”得太久有关,极个别人宅在家里已有一段时间,实在忍不住了,便放飞自我。 


  不少地方都将复工时间延后到了正月十五左右,在最近这个时间段里,无论哪种原因,冒险集聚都是对自己不负责,也是对他人不负责。想想那些为防控疫情而不能与家人团聚、坚守一线殚精竭虑的医护人员,全社会为防控疫情投入的巨大成本,此时也不应该添乱! 


  不集聚,只是按下暂停键,并不代表永远不要出门。为了公共安全,也为了自己的安全,忍一时风平浪静。非常时期,连承担一些义务、“让渡”一些自由都不肯,显然属于心理尚未“断奶”,缺乏应有的担当。 


  此前,某地一男子因拒不配合疫情防控检查并谩骂、威胁工作人员,被依法予以行政拘留。无视提醒而集聚,也许算不上违法,但埋下了疫情蔓延的隐患,同样应受到谴责。身为成年人,总要知敬畏、存戒惧、守底线。不串门、不集聚并非一道道德选择题,而是我们每个人所应具有的基本素养。


  “畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸。”将忠告“砸”进心上,集聚传染的悲剧就不会发生在自己身上。



来源:人民日报客户端,作者:秦川

福安天天娱乐,天天娱乐大厅网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安天天娱乐,天天娱乐大厅网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安天天娱乐,天天娱乐大厅网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安天天娱乐,天天娱乐大厅网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安天天娱乐,天天娱乐大厅网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递天天娱乐,天天娱乐大厅信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安天天娱乐,天天娱乐大厅网

福安天天娱乐,天天娱乐大厅信息权威发布平台


福安天天娱乐,天天娱乐大厅网

福安天天娱乐,天天娱乐大厅信息权威发布平台
 

       热门天天娱乐,天天娱乐大厅

 

 

 

普通文章办公室要不要戴口罩?您关心的口罩和
普通文章美媒:伊朗发射15枚导弹11枚命中 美
普通文章伊媒:伊朗已准备13种方案回击 将成
普通文章美伊矛盾激化中东局势紧张 中国正积
普通文章短视频 | 第一身份
普通文章情到深处——习近平同志与天天娱乐,天天娱乐大厅舆论工
普通文章中国共产党第十九届中央委员会第四次
普通文章人民网评:依法推进,坚决打赢扫黑除
普通文章全国纪检监察机关查处涉黑涉恶腐败和
普通文章第六届世界互联网大会“互联网之光”
普通文章习近平讲述的故事 | 好官冯梦龙
普通文章月圆人团圆 家国情更浓(礼赞新中国
 
       网言网语

>>天天娱乐,天天娱乐大厅 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       天天娱乐,天天娱乐大厅图片

>>天天娱乐,天天娱乐大厅 


溪尾镇村志愿者宣传队

福安建立购买退热、止

福安认真核查外地人员

阳头成立疫情管控劝导

康厝不让每一个武汉返

天天娱乐,天天娱乐大厅市场监管局开展

办公室要不要戴口罩?

宁德市纪委监委专项督
       微搜集

>>天天娱乐,天天娱乐大厅 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网天天娱乐,天天娱乐大厅信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种天天娱乐,天天娱乐大厅﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安天天娱乐,天天娱乐大厅网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安天天娱乐,天天娱乐大厅网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com